Bahan-bahan
10 lmbrkulit lumpia siap pakai
3 bhkentang, potong dadu lalu rebus, jgn sampe terlalu lembut
2 bhdaun bawang, iris jgn terlalu tipis
1 btrtelur, kocok lepas
2 siungbawang putih
secukupnyaGaram
secukupnyaMerica bubuk
1 sdmtepung terigu, cairkan dgn air (untuk lem)
Minyak untuk menggoreng
+
Langkah~Langkah
*Hancurkan kentang menggunakan centong sayur, jgn sampai trlalu lembut..
+
*Haluskan bawang putih, garam dan merica, sampai halus..
+
*Masukkan bawang puting yg telah halus, daun bawang dan telur kedalam kentang, aduk hingga rata..
+
*Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dgn satu sendok adonan kentang, kemudian lipat dan beri sedikit tepung terigu cair di ujung kulit lumpia, agar isi didalamnya tidak keluar saat digoreng..
+
*Panaskan minyak, kemudian goreng martabak kentang hingga berubah warna kecoklatan (pastikan menggoreng dgn metode deep frying atau menggunakan minyak yg banyak, agar martabak kentang matang merata)
+
*Angkat dan sajikan..
Cocok untuk cemilan ataupun untuk pendamping nasi..
Sumber klik di sini
0 komentar: