Call Our Toll-Free Number: 123-444-5555

pindang tulang

Bahan-bahan

  •     1 kg Tulang iga
  •     5 siung Bawang merah (diiris)
  •     4 buah Cabe rawit merah
  •     1 buah Tomat (dipotong kasar)
  •     1 batang Sereh
  •     2 lembar Daun salam
  •     1 sendok teh Asam Jawa
  •     1 sendok makan Bumbu masak bubuk
    2 sendok teh Garam

BUMBU HALUS:

  •     2 sendok teh Bawang putih
  •     1 sendok teh Jahe
  •     1/2 sendok teh Lengkuas
  •     1/2 sendok teh Kunyit
  •     2 sendok makan Minyak (untuk menumis)


Langkah

  •     Siapkan semua bahan

  •     Didihkan air, masukkan tulang iga
   

  • Tumis bumbu halus

  • Masukkan semua bumbu dan juga bumbu halus rebusan tulang iga, masak sampai lunak. Kalau airnya berkurang, tambahkan air panas. Lakukan terus sampai dagingnya lunak


  • Sajikan hangat (Ups segar banget)

0 komentar:

About

Iklan

Contact Details