- 1 kg Tulang iga
- 5 siung Bawang merah (diiris)
- 4 buah Cabe rawit merah
- 1 buah Tomat (dipotong kasar)
- 1 batang Sereh
- 2 lembar Daun salam
- 1 sendok teh Asam Jawa
- 1 sendok makan Bumbu masak bubuk
BUMBU HALUS:
- 2 sendok teh Bawang putih
- 1 sendok teh Jahe
- 1/2 sendok teh Lengkuas
- 1/2 sendok teh Kunyit
- 2 sendok makan Minyak (untuk menumis)
Langkah
- Siapkan semua bahan
- Didihkan air, masukkan tulang iga
- Tumis bumbu halus
- Masukkan semua bumbu dan juga bumbu halus rebusan tulang iga, masak sampai lunak. Kalau airnya berkurang, tambahkan air panas. Lakukan terus sampai dagingnya lunak
- Sajikan hangat (Ups segar banget)
0 komentar: