Resep Mudah Membuat Perkedel Kentang Gurih dan Renyah
Makan sop tentu kurang lengkap tanpa kehadiran perkedel kentang. Lauk yang satu ini amat digemari oleh berbagai kalangan, karena rasanya yang menggugah selera makan. Ditemani dengan sambal kecap campur perasan jeruk, sempurnalah makan siang Anda.
Bahan untuk membuat perkedel kentang amat mudah didapat. Kentang adalah sayuran umum yang banyak dijumpai di seluruh penjuru dunia. Agar lebih menantang, Anda bisa mencampur perkedel Anda dengan daging cincang atau kornet lumat, untuk rasa yang lebih menggiurkan. Lauk ini aman untuk dikonsumsi rutin bersama keluarga karena kandungan gizinya yang mencukupi.
Berikut ini resep membuat perkedel kentang yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
1 kg kentang, kupas dan cuci bersih
1/2 daging cincang atau kornet lumat
2 butir kuning telur
2 butir putih telur, kocok lepas
2 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun seledri, rajang halus
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Kukus kentang hingga lunak. Jika takut kentang jadi lembek dan tidak bisa dibentuk, boleh Anda ganti cara memasaknya dengan digoreng.
Lumatkan kentang yang sudah dikukus / digoreng selagi panas, hingga benar-benar halus. Dinginkan sebentar.
Campurkan daging cincang atau kornet, bawang goreng, seledri, merica, garam, dan kuning telur ke dalam adonan kentang. Aduk hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat, lonjong, atau pipih sesuai selera.
Panaskan minyak goreng.
Celupkan adonan bulat-bulat tadi ke dalam putih telur, baru kemudian masukkan ke minyak goreng.
Goreng sampai berwarna kecoklatan. Jika tidak suka terlalu matang, goreng hingga berwarna keemasan saja. Angkat dan tiriskan.
Tips: Untuk membuat perkedel kentang Anda lebih renyah, tambahkan 3 sendok makan tepung terigu sebelum mencampurkannya dengan telur.
Dan perkedel Anda pun siap disajikan. Nikmati bersama keluarga atau orang-orang terdekat Anda. Selamat mencoba.
Sumber klik di sini
Resep Mudah Membuat Perkedel Kentang Gurih dan Renyah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar: