Call Our Toll-Free Number: 123-444-5555

ayam kecap pedas

Bahan-bahan

    1/2 ekor ayam negeri potong menjadi 5 bagian atau sesuai selera. cuci bersih, beri garam dan air jeruk agar hilang amisnya
    4 siung bawang putih memarkan dan cincang halus
    1/2 ruas jahe memarkan
    1/2 butir bawang bombay. iris tipis. kadang aq suka lebihkan sekalian buat sayurnya
    2 tangkai daun bawang. potong serong. bagian yg hijau aja ya.
    2 buah tomat. buang bijinya. iris iris
    5 sdm kecap
    1/2 sdt merica putih bubuk
    1/4 sdt garam
    100 ml air
    minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam
    1 sdm margarin atau mentega untuk menumis


Langkah
  • Goreng ayam setengah matang. Jangan terlalu kering yaaa....biar bumbu bisa meresap sempurna
  • Panaskan wajan penggorengan, masukkan margarin. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

  • Masukkan bawang bombay. Aduk hingga agak layu

  • Masukkan ayam dan aduk aduk sebentar
  • Masukkan kecap, merica, garam. Aduk aduk. Masukkan air. Aku pake air panas. Biar cepet. Rasakan dulu udah sedep apa belom. Naaaah trus tunggu sampe airnya sisa sedikit
Langkah terahir masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar. Jangan sampe layu yaaa. Jadi pas dimulut masih krenyes krenyes gituh. Sajikan hangat ditemeni krupuk dan sambal. Hmmmmm.....Yummy

0 komentar:

About

Iklan

Contact Details