Bahan-bahan
5 lbrRoti tawar tanpa kulit & tidak berlubang (saya pake yg ada, roti tawar kulit)
SecukupnyaEs krim (saya pake es krim walls, rasa boleh apa aja, asal jangan rasa baper di antara kita^^)
SecukupnyaMinyak untuk menggoreng
+
Langkah
Letakkan es krim di tengah tengah roti tawar secukupnya kurleb 2 sdm (roti tawar saya kecil, jd es krim nya dikit)

+
Tutup es krim dengan roti tawar yg lain
+
Tekan & putar roti tawar yg berisi es krim tsb dengan gelas (gelas di bagian lubang nya, klo saya pake tutup botol susu^^)
hingga roti putus & menempel satu sama lain
+
Ambil roti tsb yg telah berbentuk seperti dorayaki (semua bagian tertutup rapat dg roti)
+
Lalu bungkus dengan plastik dan masuk kan ke dalam freezer hingga kulit roti mengeras/beku
+
Setelah roti membeku, goreng sebentar & secepatnya di minyak yg panas dan api besar. Agar roti bisa berwarna kecoklatan/ keemasan tapi es krim yg ada didalamnya tidak mencair
Sumber klik di sini
0 komentar: