Bahan-bahan
500 grikan tenggiri
300 grsagu tani
1 sdm datar micin
1 sdm muncung garam
1 gelas santan kental
3 butir bawang merah diiris
2 batang daun bawang
daun pisang untuk membungkus
bahan cuko :
250 gram cabai rawit
5 siung bawang putih
500 gram gula merah batok
secukupnya garam dan gula
2 sdm asam jawa yg sudah di larutkan
1 literair
Langkah~Langkah
campurkan ikan dengan santan dan garam micin,aduk rata kemudian masukkan daun bawang, bawang merah, setelah itu perlahan masukkan sagu aduk hingga rata
masukkan 1 sdm adonan ke daun pisang kemudian dibungkus dan ujung nya d steker atau gunakkan lidi , panggang denga api kecil di atas teflon
untuk cuka blender cabai dan bawang putih kemudian campur semua bahan,, didihkan hingga gula merah larut
Sumber klik di sini
Resep Otak~Otak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar: