Bahan-bahan
1 mangkok adonan pempek mentah
1/4 sdt baking soda (optional)
secukupnya Sagu buat melapisi pempek
secukupnya Udang kering tumbuk
secukupnya Sambal rawit (optional)
Langkah~Langkah
Ambil satu bulatan kecil (kira kira sebesar bola ping pong), rapikan bulatan lalu pipihkan.
Panaskan happy call, lalu tata adonan pempek dan panggang hingga setengah matang, balik happy call lalu panggang hingga matang. Angkat.
Setelah pempek hangat, belah kedua sisi atasnya hingga 3/4 bagian lalu isi dengan udang kering, kecap dan sambal. Pempek panggang siap dinikmati.
Catatan:
Jika kurang menyukai warna hitam bekas panggangan, sebelum dipanggang adonan pempek yang telah dibentuk dilumuri terlebih dahulu dengan sagu yang tebal.
Sumber klik di sini
1 mangkok adonan pempek mentah
1/4 sdt baking soda (optional)
secukupnya Sagu buat melapisi pempek
secukupnya Udang kering tumbuk
secukupnya Sambal rawit (optional)
Langkah~Langkah
Ambil satu bulatan kecil (kira kira sebesar bola ping pong), rapikan bulatan lalu pipihkan.
Panaskan happy call, lalu tata adonan pempek dan panggang hingga setengah matang, balik happy call lalu panggang hingga matang. Angkat.
Setelah pempek hangat, belah kedua sisi atasnya hingga 3/4 bagian lalu isi dengan udang kering, kecap dan sambal. Pempek panggang siap dinikmati.
Catatan:
Jika kurang menyukai warna hitam bekas panggangan, sebelum dipanggang adonan pempek yang telah dibentuk dilumuri terlebih dahulu dengan sagu yang tebal.
Sumber klik di sini
0 komentar: