Bahan yang anda persiapkan
3 butir telur rebus, belah jadi 8 bagian
25 gram soun, potong dan rendam basah. lalu tiriskan
Bahan Kulit
1/2 sendok teh garam
75 ml air
50 gram margarin
1 butir telur
250 gram tepung terigu
Bahan isi
1 buah wortel, potong-potong
2 sdm margarin
50 gram buncis,iris tipis membulat
2 buah bawang putih, cincang
1/2 sdt merica bubuk
5 buah bawang merah, cincang
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdt tepung terigu untuk mengentalkan
150 gram daging ayam cincang
1 sdt gula pasir
Untuk isinya dengan cara menumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin hingga berwarna kekuningan, kemudia masukkan bahan untuk isi yang lainnya. Tambahkan 2 sendok makan air, masak hingga airnya habis. Masukkan soun, aduk rata, angkat dan sisihkan.
Membuat kulitnya
Campur semua bahan kulit, tuangkan air secara perlahan yaitu sedikit demi sedikit.
Uleni hingga kalis dan merekat pada tangan. Kemudian tutup dengan plastik dan diamkan 10 menit.
Giling adonan diatas papan rata yang ditaburi tepung di permukaannya, itu supaya tidak merekat.
Bentuk adonan dengan gilingan kayu tersebut setipis mungkin, cetak dengan sebuah cetakan pastel.
Cara membuat pastel
Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan 1 bagian telur rebus, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran.
Tekan pinggirnya tapi olesi dulu dengan air agar bisa merekat, sambil dicubit secara melingkar pada bagian tepinya.
Lakukan seperti itu sambal semua adonan habis, kemudian goreng dengan minyak yang panas tapi menggunakan api kecil saja.
Sumber klik di sini
0 komentar: