Call Our Toll-Free Number: 123-444-5555

resep pepes udang pedas



Bahan :

  •     300 gr udang yang masih segar ukuran sedang
  •     daun kemangi secukupnya
  •     3 buah tomat merah ( potong-potong )
  •     2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  •     20 buah cabe rawit hijau ( potong-potong )
  •     3 siung bawang putih ( cincang halus )
  •     6 butir bawang merah ( iris tipis )
  •     garam secukupnya
  •     gula pasir secukupnya
  •     penyedap rasa secukupnya
  •     5 sendok makan minyak goreng
  •     daun pisang untuk membuangkus secukupnya
  •     sapu lidi yang sudah dipotong lancip secukupnya

Cara Membuat Pepes Udang Pedas :
  Kupas kulit udang sampai bersih
  Setelah itu, udang dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
  Masukkan udang yang sudah bersih kedalam wadah yang sudah disiapkan Masukkan bawang merah, bawang putih, potongan tomat, cabe merah besra, cabe rawit dan daun kemangi
    Tambahkan minyak goreng, garam, gula pasir dan penyedap rasa
    Aduk semua bahan sampai tercampur rata
    Ambil setiap satu lembar daun pisang lalu masukkan udang yang sudah dibumbui secukupnya
    Bungkus dengan cara digulung memanjang seperti lontong dan kedua ujungnya disemat dengan sapu lidi ( lakukan sampai selesai )
    Panggang diatas teflon yang sudah dioles dengan minyak sampai matang dan daun pisang mengering
    Pepes udang siap disajikan

Pilihlah udang yang dalam keadaan masih segar supaya mendapatkan hasil masakan yang lebih nikmat. Sajikan Resep Cara Membuat Pepes Udang dengan nasi putih yang masih hangat. Selamat mencoba dan selamat menikmati resep dari kami, semoga bermanfaat.

0 komentar:

About

Iklan

Contact Details