Bahan-bahan
- 500 gram buntut sapi
- 1 buah wortel besar, potong kotak
- 1 buah kentang ukuran besar, potong kotak
- 1 buah tomat, belah jadi 4
- 2 batang bawang prei, potong-potong
- 2 batang daun seledri, cincang kasar
- 2 biji cengkeh
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 cm jahe
secukupnya Garam, gula, dan lada
Langkah
- siapkan 2 liter air, rebus buntut sapi dengan api kecil selama kurang lebih 1 jam. Bersihkan kaldu sapi dari lemak dan kotoran buntut.
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan buntut sapi.
- Masukkan kentang dan wortel ke dalam kaldu sapi. Masukkan pula cengkeh dan pala, lalu bumbui dengan merica bubuk, garam dan gula.
- Jika wortel dan kentang sudah mau matang, masukkan daun bawang prei. Masukkan daun seledri dan tomat. Angkat
0 komentar: