tips bolu kukus agar mengembang
Tips Agar Bolu Kukus Mengembang Sempurna Dan Empuk
Pernah melihat kue bolu kita jadi bantet? Yaa ampun, kalau ingat kejadian seperti itu malah jadi ketawa sendiri deh. Maklum, dulu masih amatiran hihihi. Kalau sekarang pastinya sudah tidak pernah mengalami kegagalan seperti itu lagi. Nah, berikut ini adalah tips sukses agar bolu kukus mengembang dengan sempurna.
Tips Sukses Agar Bolu Kukus Mengembang
Tips Sukses Agar Bolu Kukus Mengembang
Pilih wadah kertas yang sesuai
Agar bentuk bolunya cantik, pilih kertas dengan tingginya yang sesuai, tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu pendek.
Gunakan cetakan yang berlubang
Maksud disini adalah agar uapnya dapat merasuk merata ke dalam adonan bolunya.
Jangan buka tutup kukusan sebelum matang!
Jika membuka tutupan kukusannya sebelum matang, tentu hasil akhirnya tidak mengembang dengan sempurna. Oleh karenanya, tunggu sampai kue tersebut matang pada waktunya.
Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi
Pada saat mengocok telur dengan gula, kocok lah adonan tersebut sampai benar-benar lembut dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi. Setelahnya, baru masuk tahap tepung agar tercampur dengan rata.
Gunakan soda cair yang baru
Agar hasil bolu mengembang dengan maksimal, selalu gunakan soda yang baru, yang tentunya belum pernah dimasukkan ke dalam lemari es atau dibuka.
Lapisi tutup kukusan dengan kain bersih
Biasanya kalo kita mengukus kue, air yang didalamnya pasti masuk ke dalam adonan bolu. Agar airnya tak masuk ke dalam adonan, lapisi tutup kukusannya dengan kain bersih
0 komentar: